第20話 牡蠣は苦手でした
みなさん、おはようございます、こんにちは、こんばんは。
Dkichiです。
春休みの思い出をちょこっと話そうかなと。
3月10日に仙台に行ってきました。
一泊二日の密度の濃い旅だったのですが、初体験をしてきました。
牡蠣を食べました。
写真を撮り忘れてしまいました、、、、
牡蠣を食べる機会はこれまで何度もありました。
しかしその度に牡蠣を拒み続けました。
いわゆる食わず嫌いってやつです。
もともと食わず嫌いや好き嫌いが多いのですが、
海鮮系は特にそれが露骨にでます。
貝類があまりすきではなくて、、、、
でもせっかくの機会ですし、牡蠣は仙台の名産ですし、
食べてみよう!!!
となり食べてみました。
焼きと生 両方挑戦してみました。
無理でした、、、、、
純粋に 「苦手だ」と感じてしまいました。
テレビで牡蠣を食べるシーンがあって、食レポで
「クリーミーで濃厚です!」
と言っていますよね、、、、
その意味はわかったのですが、
なんと言うのでしょうか、、
海!!!!!!
って感じがしてしまって。
牡蠣好きな方、申し訳ないです、、、。
苦手なんです、、、、、笑
ホタテは大好きなんです。笑
ホタテのバター焼とか大好きなんです。
どうでもいいですよね、、、、笑
それでは、ごきげんよう!